Общество

Одна из лучших приставов Северо-Запада России живет в Печоре

Судебный пристав-исполнитель отдела по Печоре Анна Сапунова представила Северо-Западный федеральный округ на заключительном этапе конкурса «Судебные приставы — детям».
Анна Сапунова завоевала бронзу в профессиональном конкурсе. Фото УФССП по Коми

По итогам двух отборочных туров, в Москве на финальном этапе конкурса собрались 16 лучших судебных приставов-исполнителей России. Отбор конкурсантов шел по двум направлениям работы — взыскание алиментных платежей и предоставление жилья детям-сиротам.

Основная цель конкурса — повышение эффективности работы по защите прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами своих служебных обязанностей, обеспечение надлежащего исполнения алиментных обязательств родителями, помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Финальный этап конкурса состоял из двух частей. Первая часть — тест, определяющий уровень знаний законодательства об исполнительном производстве. Во второй части конкурсанты выполняли практические задания, в которых показали свои навыки применения мер принудительного исполнения требований исполнительных документов.

По итогам Всероссийского конкурса «Судебные приставы — детям», в номинации «Исполнение исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», судебный пристав-исполнитель отдела по г. Печоре Анна Сапунова стала бронзовым призером, за что была награждена медалью «За Заслуги» и дипломом третей степени. Кроме того, за высокий профессионализм, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей Анна Сапунова получила благодарность от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, рассказали в пресс-службе УФССП по Коми.

Метки

Комментарии