Общество

Растущая задолженность за электроэнегрию МУП «Водоканал «Войвож» ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону

«Коми энергосбытовая компания» обратилась к руководству администрации ГП «Войвож» с предложением взять на особый контроль ситуацию с энергоснабжением МУП «Водоканал «Войвож». Обращение стало ответом на просьбу главы администрации А.А. Добрякова, озвученную на собрании кредиторов МУП «Водоканал «Войвож», не прекращать деятельность МУП «Водоканал «Войвож».

Задолженность должника за потребленную электроэнергию превысила 18 млн. рублей. МУП «Водоканал «Войвож» признан банкротом 26.06.2014 года. 13,3 млн. руб. долг включены в реестр требований кредиторов в рамках процедуры банкротства МУП «Водоканал «Войвож». Задолженность в размере 4,7 млн. должна быть оплачена как текущая, так как возникла после начала процедуры банкротства.

Руководство «Коми энергосбытовой компании» подчеркивает, что Гарантирующий поставщик электроэнергии не может бесконечно выступать в качестве кредитора и продолжать бесплатно поставлять электроэнергию.

Коми энергосбытовая компания призывает администрацию городского поселения проявить более ответственный подход при принятии решения об обеспечении населения и предприятий услугами холодного водоснабжения с 1 июня 2015 года, после расторжения договора с МУП «Водоканал «Войвож», задолженность за электроэнергию которого систематически увеличивается, что уже поставило под угрозу надежное энергоснабжение в период подготовки к осенне-зимнему периоду.

- МУП «Водоканал «Войвож» с первых дней заключения договора энергоснабжения не исполнял условия договора. Компания в январе 2014 года инициировала процедуру банкротства должника. Однако с этого момента долг только увеличился. Прирост задолженности за этот период составил 4,7 млн. рублей, — комментирует управляющий директор Коми ЭСК Светлана Сысоева. — Мы не намерены больше принимать какие-либо обещания или гарантии, которые не исполняются.

Все действия по договору энергоснабжения, проводимые Компанией в весенне-летний период, проводятся в рамках действующего законодательства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии