Общество

Жительница села Маджа пожаловалась Главе Коми на местную власть

Во время посещения села Маджа Корткеросского района, Вячеслав Гайзер получил от местной жительницы жалобу на главу сельского поселения.
Село Маджа / Фото: www.komandirovka.ru

По словам жительницы села Маджа, глава местной администрации Андрей Коюшев за все время пребывания на посту не провел ни одного схода жителей. Все решения администрацией принимаются в одностороннем порядке.

К примеру — по благоустройству села, строительству, проведению мероприятий и праздников. Как отметила женщина, по многим вопросам у жителей были предложения, как лучше их решить.

«Такое положение дел недопустимо. Мы на всех уровнях заявляем в качестве приоритета об активизации гражданской активности, о привлечении местного населения к решению вопросов своих районов, городов и сел. И снова мы видим обратный пример. Ни одного решения не должно приниматься без широко обсуждения с общественностью. Все действия должны объясняться открыто, сельсоветы не должны отгораживаться от людей», — заявил Вячеслав Гайзер, обращаясь к главе сельского поселения Андрею Коюшеву.

Также в ходе визита руководитель региона осмотрел ход реконструкции социокультурного центра села Маджа. В настоящий момент идет переоборудование зрительного зала под спортзал. Устроены скважина на воду, канализация и автономное отопление. В планах — оборудовать душевые кабины.

Работы, объем которых выполнен на 90 процентов, планируется завершить в 2016 году. Вячеслав Гайзер дал поручение Министерству строительства и архитектуры Республики Коми совместно с районными властями рассмотреть вопрос выполнения работ ранее запланированного срока.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии