Общество

Осужденные исправительных учреждений Коми прошли государственную итоговую аттестацию

Всего 264 осужденных освоили общеобразовательные программы и были допущены к прохождению ГИА, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.
Фото УФСИН по Коми

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми в конце мая и первой декаде июня прошла государственная итоговая аттестация (ГИА) в форме государственных выпускных экзаменов (ГВЭ) для выпускников 9 и 11 (12) классов. Освоили общеобразовательные программы и были допущены к прохождению ГИА 264 осужденных.

Согласно Федеральному закону №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», для получения аттестата достаточно сдать на отметку не ниже удовлетворительной два обязательных экзамена — по русскому языку и математике. Государственный выпускной экзамен по русскому языку предполагал написание изложения или сочинения — на выбор осужденного. Во время экзамена по математике надо было выполнить 10 заданий.

Как сообщила заместитель директора Республиканского центра образования Любовь Мороз, государственную итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена сдали все учащиеся учебно-консультационных пунктов колоний и СИЗО. У 11-классников средний балл по математике составил 3,3, по русскому языку — 4. У выпускников 9-х классов средний балл по математике — 3,1, по русскому языку — 4.

Если кто-либо из граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Республики Коми, изъявит желание поступить в высшее учебное заведение, то ему придется сдать ЕГЭ по учебным предметам, необходимым для поступления с целью продолжения получения высшего образования.

В колониях Республики Коми 196 выпускников 11-х и 12-х классов и 68 выпускников 9-х классов получат аттестаты о соответствующем уровне образования. Вручение аттестатов состоится на следующей неделе во всех исправительных учреждениях УФСИН.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии