Общество

Городской пляж Сыктывкара готов к приему отдыхающих

Сегодня государственные инспекторы Сыктывкарского отделения ГИМС проверили освидетельствование Сыктывкарского городского пляжа «Кируль» по готовности к купальному сезону.
Фото ГУ МЧС по Коми

В ходе освидетельствования сотрудники МЧС установили, что все необходимые нормы и требования выполнены. Так, береговая территория пляжа обозначена опознавательными знаками; качество воды в районе пляжа соответствует санитарным правилам и ГОСТам; дно водного объекта в пределах участка акватории, отведенного для купания, обследовано и очищено от стекла и других посторонних предметов; границы плавания в местах купания обозначены буйками оранжевого цвета; отведен участок акватории для купания детей, который обозначен линией поплавков и его глубина соответствует предъявляемым требованиям; пляж оборудован информационными стендами, и фонтанчиками с питьевой водой; на пляже установлена мачта, для подъема сигналов: желтый флаг, обозначающий «Купание разрешено» и черный шар, обозначающий «Купание запрещено».

- Таким образом, «Пляж «Кируль» соответствует установленным требованиям, в купальный сезон 2015 года эксплуатация пляжа разрешается. Купание разрешено при температуре воды свыше 18 градусов, с вывешиванием соответствующей символики на специальной мачте, — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Молчанов.

Всего в Коми в купальный сезон 2015 года к открытию запланировано 8 пляжей и 38 мест массового отдыха.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии