Общество

Спорткомплекс в Вуктыле сделали доступным для инвалидов только после взыскания многотысячного исполнительского сбора

Судебные приставы отдела по Вуктылу Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение суда об обеспечении беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями в здание Клубно-спортивного комплекса г. Вуктыл.

Основанием для вынесения судебного решения послужило обращение в суд прокурора в интересах неопределенного круга лиц. Как оказалось, в спорткомплексе не уделяется должного внимания соблюдению прав посетителей преклонного возраста и лиц с ограниченными возможностями, несмотря на то, что учреждение является единственным в городе, созданным в целях организации досуга и занятий физической культурой и спортом всех категорий граждан. В частности, крыльцо центрального входа в здание не оборудовано пандусом и поручнями, а первая ступень входа расположена слишком высоко, что затрудняет вход в здание для маломобильных групп граждан.

Судебным приставом-исполнителем представителю учреждения-должника было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Он также был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Однако требования исполнительных документов в установленный срок исполнены не были, в связи с чем судебными приставами было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора с учреждения на сумму 50 тысяч рублей, который был оплачен должником в полном объеме.

После применения мер принудительного исполнения, беспрепятственный доступ в здание лиц с ограниченными возможностями был обеспечен. Выход судебных приставов с проверкой спорткомплекса показал, что требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии