Общество

На подготовку школ и детских садов к новому учебному году в Сыктывкаре потратят почти 150 млн рублей

С началом летнего сезона образовательные учреждения Сыктывкара начали подготовку к новому 2015–2016 учебному году и работе в зимних условиях. Совещания по данному вопросу прошли в столичной администрации под председательством мэра города Ивана Поздеева.

Традиционно основной задачей по подготовке к учебному году является создание в муниципальных образовательных организациях безопасных комфортных условий обучения и воспитания, соответствующих требованиям законодательства. Поэтому в период подготовки к новому учебному году самое большое внимание будет уделено вопросам устранения имеющихся предписаний надзорных органов, текущим и капитальным ремонтам, вопросам комплектования образовательных организаций в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как рассказала начальник управления дошкольного образования Тамара Горбунова, в план подготовки детских садов вошли такие крупные мероприятия, как ремонт кровли зданий, ремонт и установка ограждений, строительство и ремонт теневых навесов, ремонт веранд. Помимо этого, косметический ремонт будет проведен в группах, музыкальных и спортивных залах, предусмотрен ремонт сантехнических систем и сетей электропитания, в некоторых садах при необходимости планируется заменить оконные конструкции и двери. Всего на подготовку детских садов к новому учебному году за счет всех источников планируется направить более 50 млн. рублей.

Начальник управления образования Ольга Бригида, в свою очередь, тоже подчеркнула, что в рамках подготовки школ к новому учебному году предусмотрены плановые капитальные и текущие ремонтные работы, а также ремонтные работы, направленные на устранение предписаний надзорных органов. В соответствии с утвержденными планами в ряде школ будет выполнен ремонт кровель, ремонт инженерных и электрических сетей, будет произведена частичная замена оконных блоков. Кроме того, по мере необходимости в школах планируется выполнить ремонт системы вентиляции, отопления, канализации, санузлов, полов в кабинетах и рекреациях. Особое внимание будет уделено укреплению учебно-материальной базы, а именно обеспечению всех учащихся учебниками за счет средств бюджета. В целом на подготовку школ к 2015 — 2016 учебному году будет направлено 95 млн. рублей.

По итогам совещаний Иван Поздеев распорядился своевременно провести все необходимые работы с тем, чтобы все образовательные учреждения вновь открыли свои двери первого сентября.

Комментарии