Общество

В Интинском районе полностью восстановили электроснабжение поселка Косьювом

Линия электропередачи, питающая село Косьювом Интинского района, введена в работу, все потребители запитаны по нормальной схеме электроснабжения, сообщает пресс-служба «МРСК Северо-Запада».

Две недели назад из-за затопления ЛЭП электроснабжение населенного пункта временно приостановили. Было принято решение о запуске дизельной электростанции Интинской тепловой компании. Кроме того, в село баржей был доставлен дополнительный резервный источник Комиэнерго и запас дизельного топлива. Это позволило обеспечить работу котельной и социальных объектов, дома жителей снабжались электроэнергией согласно графику.
На прошлой неделе началось снижение уровня воды, однако торопиться вводить линию в работу не стали. По реке постоянно курсируют лодки местных жителей, и провод под напряжением у кромки воды мог привести к несчастному случаю. Вода спала ниже критических показателей лишь к 10 июня.
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии