Общество

В Сыктывкаре дорожники получили нагоняй от мэрии за плохой ремонт

Асфальт укладывали прямо в лужи во время проливного дождя, мэрия грозится оставить такую работу без оплаты.
Фото мэрии Сыктывкара

Первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов подверг критике работу дорожников, которые укладывали асфальт во время дождей. Совещание с руководителями компаний-подрядчиков прошло сегодня, 15 июня.

Как рассказал первый вице-мэр, в администрацию поступило обращение от Дорожного надзора Республики Коми, в котором указывалось, что на двух участках рабочие асфальтировали дороги, в которых после дождей образовались огромные лужи. В одном из них речь шла об участке дороги по улице Морозова, где, по словам общественников, асфальт укладывали «прямо в лужи после дождя», во втором — по перекрестку Октябрьский проспект — Димитрова, который асфальтировали в проливной дождь. В качестве доказательств общественники приложили фотографии и попросили провести проверку.

На совещании руководители двух дорожных компаний, в свою очередь, ссылались на полное соблюдение технологии, однако Магомед Османов остался непреклонен.

- Проводить работы можно только в сухую погоду, а что касается данных двух случаев, то мы обратимся в Дорожное агентство с просьбой провести исследования полотна на этих участках. В случае, если будет выявлено нарушение технологии укладки асфальта, работы мы не примем, и компаниям придется переделывать все за свой счет, — подчеркнул замглавы.

Кроме того, Магомед Османов дал поручение управлению ЖКХ провести разъяснительную работу с остальными компаниями-подрядчиками во избежание подобных случаев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии