Общество

В Коми судоводители забывают о спасжилетах

За минувшие выходные дни инспекторский состав ГИМС осуществил 34 профилактических выезда по водным объектам Коми.

В ходе рейдов сотрудники ГИМС проверяли у судоводителей наличие удостоверения на право управления маломерными судами, своевременное освидетельствование и регистрацию судна в установленном порядке (для маломерных судов подлежащих регистрации). Особое внимание специалисты по маломерным судам обращали на наличие спасательных средств на судне, надеты ли на судоводителях и пассажирах спасательные жилеты.

«Среди наиболее частых правонарушений выявляются отсутствие при себе удостоверения на право управления маломерным судном, выход на воду без спасательных жилетов, отсутствие регистрации в установленном порядке маломерного судна» — отметили инспекторы. Всего за выходные дни инспекторы ГИМС привлекли к административной ответственности 25 человек, нарушивших правила судовождения.

Инспекторы ГИМС осуществляют государственный надзор за маломерными судами как за подлежащими государственной регистрации в органах ГИМС, так и за неподлежащими. Также сотрудники МЧС во время встреч на реке с судоводителями проводят инструктажи по соблюдению требований безопасности на водных объектах.

Специалисты ГИМС по Республике Коми призывают судоводителей неукоснительно соблюдать правила пользования маломерными судами и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии