Общество

Строительство многострадального санатория «Серегово» обещают завершить к 1 января 2016 года

Средства на завершение строительства и ввода в строй санатория «Серегово» имеются в полном объеме. Об этом сегодня в селе Серегово Княжпогостского района заявил Вячеслав Гайзер в ходе инспекции объекта.

«На сегодня имеется весь объем средств, необходимый на окончание всех работ по новому санаторию. Смета при этом не подлежит никаким корректировкам», — сказал Глава Республики Коми, подчеркнув, что остановить строительные работы при имеющейся степени готовности объекта было бы преступлением.

Как доложил заместитель министра строительства и архитектуры Республики Коми Николай Сорока, готовность объекта составляет 83 процента. Строительными и отделочными работами занимаются 252 человека.

Закончено строительство водогрязелечебницы, грязехранилища и контрольно-пропускных пунктов. Строятся въездная группа в санаторную зону, канализационные и водозаборные сооружения, завершаются отделочные работы 208 номеров в спальных корпусах, общественно-административного корпуса и столовой, обустраивается бассейновый комплекс. Также в этом году запланировано полностью закончить благоустройство территории.

«Когда будут завершены все строительные и отделочные работы?» — поставил перед Н.Сорокой конкретный вопрос Глава Республики Коми.

«Планируем завершить объект к 1 января 2016 года», — ответил замминистра.

«А как распланирован запуск объекта у Минздрава?» — обратился к Министру здравоохранения Республики Коми Наталье Арнаутовой Вячеслав Гайзер.

«Передача земли в собственность республики, проверка Роспотребнадзора, лицензирование и пуско-наладочные работы займут еще около полугода, поэтому планируем уложиться к следующему лету», — пояснила Н.Арнаутова.

Вячеслав Гайзер остался доволен результатами инспекции: «Удовлетворен увиденным. Рад, что решены все принципиальные вопросы и сегодня возникают чисто технические моменты. Мы ставили задачу запустить комплекс в 2016 году — и мы идем к этому», — сказал руководитель региона.

Глава республики дал профильным ведомствам ряд поручений, связанных с комплектацией санатория персоналом, в первую очередь — медицинским и техническим, а также отработать вопрос организации дополнительных точек питания и досуга для будущих посетителей санатория.

Как напоминает пресс-служба Правительства Коми, новый санаторный комплекс в Княжпогостском районе будет включать в себя два спальных корпуса с поликлиникой, общественный корпус с атриумом, столовой и лечебно-оздоровительным бассейном. В составе комплекса предусмотрены водогрязелечебница и грязехранилище, скважины минеральной воды, площадки для занятия спортом и отдыха, прогулочные дорожки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии