Общество

Хозяевам 80 дачных участков в Дырносе грозят многотысячные штрафы

С наступлением весеннее-летнего сезона отдел государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Коми продолжает проверки земель сельскохозяйственного назначения и садоводческих товариществ.

10 и 11 июня 2015 года проведена плановая выездная проверка садоводческого некоммерческого товарищества «Вурдысь», расположенного в местечке Дырнос Сыктывдинского района. В ходе проведения проверки выявлено 80 участков заросших древесной и кустарниковой растительностью, каждый площадью 0,1 га. В отношении этих участков ведется административное расследование.

С 20 марта 2015 года в связи с вступлением в законную силу Федерального Закона от 08.03.2015 г. №46-ФЗ повысились административные штрафы за неисполнение требований земельного законодательства на всех категориях земель, в том числе в отношении земельных участков, предоставленных для ведения садоводства.

Так, если ранее за садовые (дачные) участки, которые из-за отсутствия должного ухода в течение долгих лет заросли древесно-кустарниковой растительностью (вне зависимости от формы прав на земельные участки — собственность, пожизненно наследуемое владение) владельцы должны были заплатить штраф от 1000 до 1500 рублей, то теперь штрафы возросли в десятки раз. Для физических лиц размер штрафа составит от 20 до 50 тысяч рублей. Аналогичные наказания будут применяться также и к владельцам долей и паев на землях сельскохозяйственного назначения, сообщает Управление Россельхознадзора по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии