Общество

В Сыктывкаре собственники жилья могут получить рассрочку на оплату взносов на капитальный ремонт

Собственникам помещений в многоквартирных домах в Сыктывкаре начали приходить квитанции на оплату капитального ремонта от НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».
Фото: Группа "Сыктывкар.11" во "ВКонтакте" 

В платежных документах будут фигурировать суммы к оплате за предшествующие 9 месяцев, начиная с октября 2014 года, когда у жильцов появилась обязанность по ежемесячному внесению взносов.

Задержка с выставлением квитанций в Сыктывкаре связана с тем, что муниципальные власти несвоевременно предоставили в Региональный фонд капитального ремонта информацию о собственниках, в связи с чем возникла задержка в формировании базы для начисления взносов. Итог — задолженность со стороны собственников за период с октября 2014 года по июнь 2015 года.

Исходя из размера минимального взноса по Сыктывкару — 2 рубля 10 копеек за квадратный метр жилого помещения, ежемесячный взнос с квартиры площадью 50 метров составит 105 рублей (50×2,10 = 105). За 9 месяцев — уже 945 рублей. Напомним, в Коми по решению Главы республики Вячеслава Гайзера установлен один из самых низких размеров взносов по стране.

Поскольку задержка в поступлении средств на счет фонда капремонта произошли не по вине собственников, пени за упущенный период начисляться не будут. Чтобы получить рассрочку платежа, необходимо направить в адрес Регионального фонда капитального ремонта письмо с просьбой об этом. Также можно подойти лично в офис Регионального фонда по адресу: г. Сыктывкар, ул. Димитрова, д. 10, корпус 2. Более подробную консультацию можно получить по телефону 8–800–200–56–96 (звонок бесплатный).

Помимо первых квитанций жителям Сыктывкаре придут и договоры на формирование фонда капитального ремонта. Возвращать их Региональному фонду не нужно.

Ожидается, что в Сыктывкаре квитанции на оплату капремонта, а также договоры получат 126 тысяч собственников жилья.

Начиная с июня 2015 года квитанции об оплате взносов на капитальный ремонт будут приходить собственникам ежеквартально, а не ежемесячно. Это сделано для того, чтобы минимизировать затраты собственников на комиссионные сборы банков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии