Общество

Неработающие пенсионеры Коми могут получить талоны на бесплатный авиаперелет до Сочи и Анапы

С начала года талоны выдавались только на получение билетов на авиаперелет из Сыктывкара и Усинска до Москвы и обратно, сообщает Управление ПФР по Коми.

Неработающие пенсионеры-северяне, планирующие в 2015 году поездку к месту отдыха на территории Российской Федерации, могут получить талоны на приобретение бесплатных авиабилетов по маршрутам Сыктывкар-Сочи-Сыктывкар, Сыктывкар-Анапа-Сыктывкар. С начала года талоны выдавались только на получение билетов на авиаперелет из Сыктывкара и Усинска до Москвы и обратно.

Если маршрут не ограничивается указанными участками пути, то возможно сочетание двух видов компенсации: до поездки в виде предоставления талонов и после поездки — в виде возмещения уже потраченных средств.

Для получения спецталонов пенсионеру необходимо заблаговременно, не позднее, чем за 10 дней до приобретения билетов, подать заявление в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. К заявлению нужно приложить документ, свидетельствующий о том, что пенсионеру будет предоставлен организованный отдых (путевка, курсовка и др.). В случае если отдых неорганизованный, например, у родственников, следует представить документ, оформленный физическим лицом, у которого будет осуществлен отдых (подпись гражданина, выдавшего справку, должна быть заверена нотариально).

Всего с начала года компенсацией проезда к месту отдыха и обратно воспользовались 5718 пенсионеров республики на общую сумму почти 40 миллионов рублей.

Комментарии