Общество

В Коми госавтоинспекторы и приставы неделю будут ловить неплательщиков

Сотрудники ГИБДД Республики Коми регулярно организуют работу по выявлению и привлечению участников дорожного движения, не уплативших административные штрафы в предусмотренный законом срок.
Фото УФССП РФ по Коми 

Как сообщает Управление ГИБДД по Коми, совместные рейды двух ведомств на территории республики пройдут с 22 по 26 июня 2015 года. Выявлять будут прежде всего водителей, не уплативших в установленном законом сроки административные штрафы за нарушения ПДД РФ.

Напомним, при назначении административного наказания в виде административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ, каждый гражданин обязан оплатить штраф в течение 60 суток с момента вынесения постановления о назначении административного штрафа, вступившего в законную силу. Если же оплата не произведена, сотрудники по исполнению административного законодательства ГИБДД направляют постановления в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов. При этом гражданин привлекается к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает удвоение суммы административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

За 5 месяцев 2015 года сотрудниками по исполнению административного законодательства ГИБДД г. Сыктывкара принято к производству 57172 административных материала. При этом по ст. 20.25 КоАП РФ привлечен к административной ответственности 2813 водитель республики, за что максимальное наказание, предусмотренное законом — административный арест. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции проводят работу по принудительному взысканию назначенных штрафов, а именно с начала года подготовлено и направлено 10584 постановления в подразделение службы судебных приставов-исполнителей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии