Общество

Министр внутренних дел по Коми познакомился с ветеранами ведомства

Вместе с ветеранами полковник Половников посетил музей ведомства, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В зале, где собрались участники встречи, свободных мест практически не было. Это не удивительно: для нового руководителя министерства это было первое знакомство с представителями ветеранской организации органов внутренних дел, а для ветеранов — возможность поближе познакомиться с человеком, который недавно возглавил работу республиканского МВД. Встреча предполагала обмен мнениями и возможность напрямую задать вопросы, которые сегодня волнуют пенсионеров ОВД.

В ходе встречи министр внутренних дел по региону Виктор Николаевич Половников подчеркнул, что ему особенно важно знать мнение тех, кто отдал десятки лет работе в органах внутренних дел, создав своим трудом фундамент, на котором строится деятельность органов правопорядка республики.

«Мне приятно отметить, что трудовая биография каждого из сидящих сегодня в этом зале — это большой личный вклад в дело охраны правопорядка и законности. Ветеранское движение — это люди, умудренные опытом, с хорошими знаниями, как теории, так и практики. Ваш опыт работы с людьми, навыки оперативно-розыскной деятельности сегодня востребованы и познавательны для молодого поколения полицейских», — сказал руководитель ведомства.

Отметив, что на встрече присутствуют представители кадрового аппарата министерства, пенсионного фонда и медико-санитарной части МВД республики, министр настроил ветеранов на открытый диалог и обсуждение наболевших проблем.

Познавательным и интересным моментом встречи стало посещение недавно открывшегося музея МВД по Республике Коми. Сегодня экспозиция музея истории МВД по Республике Коми располагается в четырех залах и двух фойе. Количество экспонатов в фондах музея составляет 17 000 единиц, в экспозиции представлено 38 разделов, посвященных истории создания органов внутренних дел Республики Коми. Здесь представлены все службы органов внутренних дел — это уголовный розыск, патрульно-постовая служба, служба участковых уполномоченных, отряды специального назначения, медицинская часть, экспертно-криминалистическая служба, служба связи, кинологическая служба.

Директор музея Ольга Нигматулина рассказала В.Н. Половникову, что в музее представлены фотографии лучших сотрудников, среди которых заслуженные работники НКВД и МВД. Имеются дактокарты, старинные документы, милицейская форма разных лет, оружие.

- Все представленное в музее оружие, проходило в качестве вещественных доказательств по различным уголовным делам, — отметила О.Нигматулина. — Здесь есть и револьверы, и винтовки, и даже «Вальтер ППК — его еще называют «оружием Джеймса Бонда».

К наиболее ценным экспонатам музея относятся — первое Красное знамя милиции Коми АССР, первая золотая медаль чемпиона СССР В.А. Фомина за победу в розыгрыше первенства СССР по лыжным гонкам 1954 года.

Директор музея обратила внимание министра на то, что среди экспонатов имеется немало личных вещей сотрудников, которые передали в дар музея либо сами ветераны, либо их родственники.

Глава ведомства выразил слова искренней благодарности всем тем, кто внес свой вклад в создание музея, который является хранилищем исторического наследия органов внутренних дел Республики Коми.

Комментарии