Общество

В Коми специальная комиссия займется решением проблемы с низким качеством воды с кажимского водозабора.

Через полгода после запуска водозабора качество воды, подаваемой населению, ухудшилось, несмотря на ее очистку, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

О создании такой комиссии заявил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов по итогам выездного совещания, которое состоялось на площадке водочистной станции на водозаборе в поселке Кажим Койгородского района.

Тот факт, что с января качество воды изменилось в худшую сторону, подтвердила одна из жителей поселка, пришедших на встречу с К. Ромадановым, которая состоялась после в тот же день в Кажиме. «Вода плохого качества, ее нельзя использовать даже для хозяйственных нужд, пахнет рыбой, мутная. За питьевой водой приходится ходить к колодцам», — сообщила женщина.

Заместитель Председателя Правительства Коми сообщил, что уже сейчас ведется работа по определению возможных причин ухудшения качества воды. «Причины могут быть самыми разными. Через месяц на основании заключения специалистов должны быть приняты решения, что необходимо предпринять, чтобы вода была надлежащего качества», — отметил К. Ромаданов.

Он также сообщил, что информация о принятых решениях по исправлению ситуацию будет доведена до жителей Кажима через поселковую администрацию.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии