Общество

Без заморочек: новый бассейн в Сыктывкаре назовут «Орбита»

Варианты названий от жителей региона принимали более полугода и в итоге остановились на самом незамысловатом.
Татьяна Вокуева. Фото Спортагентства Коми

Комиссией Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту утверждено название строящегося плавательного бассейна по ул. Петрозаводской в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в середине ноября 2014 года Спортагентством был объявлен конкурс на лучшее название для строящегося бассейна по ул. Петрозаводской в Сыктывкаре. Любой желающий на странице в социальной сети «ВКонтакте» мог написать не более двух вариантов названия.

В ходе рассмотрения вариантов названий (всего около 200), поступивших от жителей города, Комиссия определила победительницу. Ею стала жительница Сыктывкара Татьяна Вокуева-Болотова, которая первой предложила название «Орбита». После ввода в эксплуатацию плавательного бассейна, ей будет вручен сертификат на посещение.

«Я предлагала два варианта, «Волна» и «Орбита». Совсем не ожидала, что выберут мое название, ведь вариантов присылали много. Впервые участвовала в подобном конкурсе и очень рада, что победила», — поделилась Т. Вокуева-Болотова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии