Общество

Наркополицейские Коми навестили детей в оздоровительном лагере «Чайка»

Профилактическое массовое мероприятие сотрудников Управления ФСКН России по Республике Коми с ребятами детского оздоровительного лагеря была приурочено к Международному дню борьбы с наркоманией и проходило в рамках национального проекта «Неприкосновенный запас — дети Отчизны».
Фото пресс-службы ФСКН по Коми

Глава антинаркотического ведомства Коми Александр Загородний поприветствовал всех и пожелал хорошего летнего отдыха.

«В нашем мире очень много соблазнов, но каждый человек должен знать, к чему приводит употребление наркотиков, и, соответственно, беречь свое духовное и физическое здоровье», — сказал он.

По насыщенности мероприятие соответствовало количеству собравшихся ребят- 340 детей и подростков с удовольствием понаблюдали и поучаствовали в показательных выступлениях сотрудников отдела специального назначения. Группа спецназа Управления ФСКН России по РК продемонстрировала смоделированную ситуацию задержания преступника с применением боевого оружия, кинолог — инспектор со своим питомцем показали несколько упражнений по поиску имитатора наркотиков, понимания команд словами и жестами.

Поддержали боевой настрой мероприятия и приехавшие с наркополицейскими ребята каратисты команды «Юный друг закона». Приемы карате-киокусинкай и инсценировка юных спортсменов не оставили никого равнодушными.

В заключение все желающие имели возможность пообщаться со специалистами отдела межведомственного взаимодействия, сотрудниками специального назначения и начальником управления. В ходе диалога эксперты давали доходчивые и подробные ответы на вопросы, которые возникали у ребят.

«Проводя подобные встречи, главной целью мы ставим перед собой формирование в молодежной среде нетерпимости к опьяняющим средствам и повышению доверия к правоохранительным структурам в целом. Наша задача — подготовить молодых людей к взрослой жизни и сделать все, чтобы на жизненном пути у них не было пагубных пороков, связанных с тем, что вредит здоровью и нравственности», рассказал, подводя итоги встречи, начальник Управления ФСКН по Коми Александр Загородний воспитателям, педагогам детского лагеря и представителям СМИ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии