Общество

Проблему отлова бродячих собак в столице Коми возьмут под особый контроль

Вопрос отлова и содержания безнадзорных собак в Сыктывкаре требует дополнительной проработки. Об этом шла речь на совещании с участием представителей управления ЖКХ, которое провел первый заместитель главы администрации Магомед Османов.

Поводом для собрания послужила череда случаев, произошедших в столице в последние дни, когда бездомными собаками были покусаны три ребенка. Как выяснилось, в одном из случаев собака являлась домашней и напала на человека, когда ее хозяйка отвлеклась. Виновником другого случая стал ребенок, который начал дразнить собаку, гулявшую возле контейнерной площадки. По всем фактам обращения была проведена проверка, с хозяйкой собаки в первом случае была проведена разъяснительная работа.

Между тем, по словам Магомеда Османова, вопрос отлова и содержания безнадзорных животных следует рассмотреть еще раз, о чем свидетельствуют факты обращения граждан в столичную мэрию. Первый вице-мэр поручил ответственным отделам управления ЖКХ администрации проработать механизмы улучшения качества работы ООО «Аракс», занимающегося отловом и содержанием безнадзорных животных, а также повысить оперативность выездов специалистов этой организации по обращениям граждан. Следующее совещание, посвященное этой проблематике, состоится в начале июля. К этому моменту должны быть представлены предложения по улучшению качества работы подрядной организации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии