Общество

По иску прокуратуры детские сады в Сыктывдинском районе оснащают пожарными сигнализациями

Как показала проверка надзорного ведомства, в дошкольных учреждениях района сигнализация либо не соответствует нормам, либо вовсе отсутствует.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в детских садах и школах района. Ее итогом явились иски в суд о возложении на администрации образовательных учреждений обязанности оборудовать здания, в которых они располагаются, системами пожарной сигнализации.

В ходе прокурорских проверок установлено, что системы пожарной сигнализации в проверяемых учреждениях отсутствовали вовсе либо не соответствовали требованиям Федерального закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», поскольку не обеспечивали автоматическое дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района направила в суд 27 исковых заявлений к администрациям образовательных организаций. Все требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебных актов осуществляется силами Отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району.

На сегодняшний день решения исполнили 14 учреждений. В частности, надлежащие системы пожарной сигнализации установлены в зданиях детских садов сел Часово, Пажга, деревни Красная, детских садов №№1, 7 и 8 села Выльгорт, Выльгортской начальной школы, средних школ №1 и 2 села Выльгорт, школ поселков Яснэг, Слудка, Пажга и Ыб, а также в здании районного центра внешкольной работы села Выльгорт.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии