Общество

Наркополицейские сожгли крупную партию наркотиков и приспособлений для их фасовки

«Синтетика», «спайсы», гашиш, амфетамин, марихуана и другие наркотические вещества совсем недавно были вещественными доказательствами уголовных дел. В коробках пакеты, банки, бутылки, свертки с запрещенными веществами, а также приспособления для взвешивания, упаковки и употребления наркотиков.
Фото ФСКН по Коми

По закону, пока приговор не вступил в силу, наркотики должны храниться и быть доступны, к примеру, для дополнительных исследований, если у суда или следствия вдруг возникнут вопросы.

В одном из пакетов курительные смеси. Наркопотребителем оказался тренер фитнес- центра, мастера спорта России по тяжелой атлетике Виталий Рудик, которого Сыктывкарские наркополицейские задержали в августе 2013 года. Его знакомый, причастный к данному преступлению, Артур Красовский сотрудниками наркоконтроля был задержан на следующий день. При обысках и досмотрах наркополицейскими были обнаружены и изъяты запрещенные курительные смеси и наркотические вещества трех видов. Суд приговорил: Рудика Виталия Александровича — к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Красовского Артура Сергеевича — к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Около 2 кг наркотических средств и психотропных веществ уничтожено также по приговору от 14 апреля 2015 года организованной преступной группе Штоль Андрею и Мерло Артуру, задержанных наркополицейскими в 2014 году. По решению суда их приговорили к 5 с половиной и 10 годам годам лишения свободы соответственно.

В уничтожаемой массе находится вещественные доказательства по уголовному делу супругов Сорвачевых, признанных виновными в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Суд приговорил Руслана Сорвачева к 14 годам, а Оксану Сорвачеву к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Еще один несостоявшийся наркоприобретатель, отец 6 детей Андрей Хозяинов, у которого сотрудники наркоконтроля по Коми изъяли синтетический наркотик, около трех с половиной лет проведет за решеткой. Теперь наркотикам, приспособлениям, упаковкам и их содержимому суждено превратиться в пепел.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии