Общество

Сыктывкарские родители забывают выделять доли в жилье, купленном на материнский капитал

Прокуратура Сыктывкара в судебном порядке добивается, чтобы родители оформляли в общую долевую собственность детей жилье, приобретенное за счет средств материнского капитала.

Прокуратура Сыктывкара продолжает работу по защите в судебном порядке жилищных прав несовершеннолетних. В суды направляются иски о возложении на родителей обязанности исполнить письменные обязательства по оформлению в общую долевую собственность жилых помещений, приобретенных с использованием средств материнского (семейного) капитала.

После покупки жилья с использованием средств материнского капитала и оформления жилья в собственность родители не всегда вспоминают об установленной законом обязанности оформить приобретенное жилье в общую долевую собственность несовершеннолетних детей. Прокуратура выявляет подобные факты и обращается в суд с исками в интересах несовершеннолетних.

В 2015 году прокуратура Сыктывкара направила в суд 43 подобных иска. На сегодняшний день 16 рассмотрено и удовлетворено, по 6 производства прекращены в связи с добровольным исполнением ответчиками заявленных прокуратурой требований.

Комментарии