Общество

В домах жителей Микуни вновь появился газ

Недельное отсутствие голубого топлива было связано с ремонтными работами на сетях газоснабжения.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, 29 июня на совещании кабинета министров Владимир Тукмаков поручил выяснить и устранить причины отключения части квартир города Микунь от газоснабжения.

Однако руководитель Комитета ЖКХ региона Игорь Смирнов пояснил, что нештатных ситуаций не было — еще 23 июня «Газпром газораспределение Сыктывкар» начал плановый ремонт по замене участков газопровода низкого давления, о предстоящих отключениях заранее оповестили жителей.

Кроме того, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №410 от 14 мая 2013 года возобновить газоснабжение жилых домов можно только после заключения договоров с квартиросъемщиками на содержание и ремонт газового оборудования, а затем и проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Именно этот процесс и вызвал трудности — специалисты попросту не могли попасть в часть квартир, чтобы удостоверится в отсутствии угрозы утечки газа. Только после проверки всех квартир газ поэтапно подали в отключенный ранее жилфонд, завершив все работы 30 июня.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии