Спорт

В Усть-Куломском районе выбрали самых спортивных пенсионеров

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпик» в Усть-Куломе прошла Спартакиада пенсионеров Усть-Куломского района, посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Целью данного мероприятия стала пропаганда и популяризация ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия.
Фото Спортагентства Коми

Как сообщили в Центре спортивных мероприятий Усть-Куломского района, в соревнованиях приняли участие три команды: ветераны сельских поселений «Усть-Кулом», «Кебанъель», «Югыдъяг». В состав каждой команды входили 10 человек женщины в возрасте от 55 лет и мужчины в возрасте от 60 лет и старше.

В программу Спартакиады вошли несколько видов спорта: легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, комбинированная эстафета и выполнение некоторых испытаний комплекса ГТО (наклон вперед, пресс, отжимание, прыжки в длину с места, метание мяча в цель).

В каждом виде спорта определились свои победители: на легкоатлетической дорожке и в прыжках в длину с места, а также по количеству отжиманий лидерами стали Мария Петровна Демещенко и Леонид Александрович Афонин, оба победителя из Кебанъеля.

В настольном теннисе в лидеры вышла Доминика Васильевна Напалкова из Усть-Кулома, а в шахматах сильнейшими стали Александр Николаевич Белов из Усть-Кулома и Тамара Александровна Тарабукина из Кебанъеля.

В комбинированной эстафете 1 место заняла команда из сельского поселения «Усть-Кулом», 2 место — команда сельского поселения «Кебанъель», 3 место — СП «Югыдъяг».

С наклонами вперед лучше всех справилась Мария Петровна Демещенко (СП «Кебанъель»), Анна Николаева (СП «Усть-Кулом») и Леонид Александрович Афонин (СП «Кебанъель»).
Лучше всех справилась с испытанием на пресс Людмила Николаевна Белова из Усть-Кулома.

В метании мяча в цель лидерами стали Александр Степанович Рассыхаев из Усть-Кулома и Мария Егоровна Сатина из Кебанъеля.

В общекомандном результате 1 место заняла команда сельского поселения «Усть-Кулом», 2 место — сельское поселение «Кебанъель», 3 место — сельское поселение «Югыдъяг».

Организаторами Спартакиады выступили Центр спортивных мероприятий Усть-Куломского района, Совет ветеранов Усть-Куломской общественной организации КРООО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Усть-Куломского района.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии