Спорт

В Сыктывкаре на День города силачи будут поднимать КАМАЗ

В рамках празднования Дня России и 235-летия Сыктывкара 12 июня в столице республики на скейт-площадке парка им. Кирова пройдет традиционный открытый кубок Коми по силовому экстриму. В этом году о своем участии заявили шесть спортсменов.

Республику Коми будет представлять один из ухтинских стронгменов. Также о своем приезде сообщил новоиспеченный чемпион мира среди любителей Александр Лысенко, который выиграл прошлый кубок республики. Остальные силачи тоже известны сыктывкарской публике: они участвовали в кубках РК, которые проходили в течение последних лет. Появится и новое лицо — Сергей Романчук из Донецка.

Спортсмены будут мериться силами в пяти упражнениях: жимовой эстафете, «колодце», эстафете, в которой надо будет пронести два 140-килограммовых чемодана и кантовать гигантскую покрышку, поднимании автомобиля и камней Атласа. Как сообщил один из организаторов турнира Андрей Черкасов, на днях из Челябинска должен приехать новый камень массой более двухсот килограммов, который станет самым тяжелым в арсенале силачей республики.

- Но самым эффектным упражнением будет поднятие КамАЗа. Мы разобьем участников на команды и посмотрим, как они справятся с таким заданием, — рассказал А. Черкасов.

Во время соревнований будут проходить конкурсы со зрителями и выступление коллективов спортшколы «Юность». Начало турнира в 14.00.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии