Спорт

Стартует республиканский турнир на призы Президента Федерации футбола Коми

Состязания будут проходить в районах республики, сообщает пресс-служба Федерации футбола Республики Коми. Юных спортсменов ожидает два этапа. На первом команды-участницы проведут однокруговой турнир (в первые три тура), а 28 июня (на втором этапе) будут сыграны решающие встречи.

Первый тур соревнований в рамках Южной футбольной лиги Коми (ЮФЛК) на призы Президента Федерации футбола Республики Коми Константина Ромаданова пройдет в селе Выльгорт Сыктывдинского района. В турнире примут участие сборные четырех районов — Сысольского, Койгородского, Сыктывдинского и Прилузского районов.

«Организуя спортивные соревнования в том числе в рамках ЮФЛК, мы привлекаем людей к активному образу жизни, особенно подрастающее поколение. Для нас важно, чтобы люди вели здоровый образ жизни, добивались спортивных достижений и были примером для подрастающего поколения. Ведь будущее нашей республики и страны в здоровых и сильных людях», — отметил Президент Федерации футбола Республики Коми Константин Ромаданов.

Напомним, первый турнир в рамках ЮФЛК состоялся прошедшей зимой. Мини-футбольные соревнования проходили на снегу, в них также принимали участие команды от четырех южных районов республики. Победу тогда одержала сборная Сыктывдинского района.

«Новый турнир соберет команды от этих же районов. В борьбу за награды Президента Федерации футбола Коми вступит подрастающее поколение футболистов республики — ребята в возрасте 11–13 лет. Как и в первом турнире, игры будут проводиться на улице на универсальных мини-футбольных площадках», — отметил представитель оргкомитета ЮФЛК Роман Усов.

По его словам, в планах ЮФЛК — этим летом провести еще и турнир по классическому футболу (11 на 11). «Предварительно футбольные баталии запланированы на август-сентябрь. Их можно будет весьма удачно вплести в традиционные республиканские турниры, такие как Чемпионат Республики Коми и «Кубок Лукойла», — подчеркнул Р. Усов.

Предварительное расписание турнира:

1 тур — 7 июня 2015 г. Сыктывдинский район (Выльгорт)

12.00 Прилузский район — Сысольский район

13.00 Открытие турнира

13.15 Сыктывдинский район — Койгородский район

2 тур — 14 июня 2015 г. Койгородский район (Койгородок)

12.00 Сысольский район — Сыктывдинский район

13.00 Прилузский район — Койгородский район

3 тур — 21 июня 2015 г. Прилузский район (Объячево)

12.00 Сысольский район — Койгородский район

13.00 Прилузский район — Сыктывдинский район

4 тур (финальный) — 28 июня 2015 г. Сысольский район (Визинга)

12.00 Матч за 3 место

13.00 Финал

14.00 Закрытие турнира

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии