Спорт

Воркутинка завоевала две золотые медали на международных соревнованиях по плаванию

Мастер спорта России Алевтина Калинина, участница международного турнира по плаванию среди ветеранов «St.Petersburg OPEN 2015», завоевала золотые награды на дистанции 400 метров вольным стилем и 200 метров комплексным плаванием, сообщает Федерация плавания Коми.
Фото internet.net

Соревнования по плаванию состоялись с 6 по 7 июня 2015 года в Санкт-Петербурге. Поддержку в организации поездки и участия в соревнованиях Алевтине Калининой оказала «Федерация плавания Республики Коми».

Как рассказала сама Алевтина Калинина, она не ожидала таких высоких результатов.

- Очень сильно устала, дистанции сложные и если 400 метров вольным стилем — это моя дистанция, то вот победа на 200 метров комплексным плаванием является для меня на столь престижных соревнованиях премьерой. А так, конечно, довольна своими результатами, поскольку соперники были очень серьезные, — добавила победительница.

Соперниками А.Калининой стали российские пловцы, а также спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья, участвующие в возрастной категории от 25 до 29 лет. Выступила на четырех индивидуальных дистанциях, три из которых кролевые на 50, 100 и 400 метров.

- Достойное выступление Алевтины Калининой в категории «Мастерс» — это еще одно подтверждение славной воркутинской школы плавания. Вдвойне отрадно, что Алевтина еще и является наставником юных пловцов Воркуты. В августе Алевтина Калинина планирует выступить в категории «Мастерс» на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани и со стороны «Федерации плавания РК» ей будет оказана необходимая поддержка, — отметил президент Федерации плавания Коми Юрий Колмаков.

А.Калинина является воспитанницей сектора плавания Дворца творчества детей и молодежи Воркуты. Плаванием начала заниматься с 7 лет у воркутинского тренера по плаванию Галины Кузьменко. В 15 лет выполнила норматив Мастера спорта России, профессионально занималась плаванием десять лет. В настоящее время А. Калинина работает педагогом дополнительного образования по плаванию во Дворце творчества детей и молодежи Воркуты. Участвует в различных российских и международных соревнованиях по плаванию в категории «Мастерс» (ветеранское движение, в котором принимают участие пловцы от 25 лет и старше). В 2014 году стала третьей на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем на IVОткрытом турнире «BlackSepiaв Олимпийском» по плаванию в категории «Мастерс».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии