Спорт

Юные футболисты из Ухты взяли серебро на всероссийских соревнованиях

С 3 по 9 июня в городе Аше Челябинской области проходил финальный турнир всероссийских соревнований по футболу среди смешанных команд спортивных организаций (девочки, мальчики до 11 лет).

В соревновании принимали участие 10 коллективов, которые на первом этапе были поделены на две группы — по пять команд в каждой. По итогам группового раунда по два лучших участника из групп «А» (ДЮСШ №2 (Ухта) и ДЮЦ «Кит» (Нижний Новгород) и «Б» (ДЮЦ «Сормово» (Нижний Новгород) и ДСШФ «Металлург» (Аша) получили путевки в полуфинал турнира, а остальные шесть команд разыграли 5–10 места.

По результатам недельных испытаний первым к финишу пришел коллектив «Сормово». Второй стала ухтинская ДЮСШ №2, в финале уступивший нижегородцам с минимальным счетом 0:1. Обладатель последнего призового места определился лишь в серии пенальти, в которой нервы оказались крепче у «КиТа». Четвертое место, соответственно, застолбил «Металлург».

Помимо командного серебра ухтинские футболисты завоевали еще одну награду. Один из игроков, Тимур Соколов признан лучшим полузащитником турнира.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии