Спорт

Сборные Койгородского и Сыктывдинского районов одержали победу в очередном туре Республиканского турнира по мини-футболу

В Койгородке завершилась игры второго этапа турнира по мини-футболу за Кубок президента Федерации футбола Коми Константина Ромаданова. Напомним, в соревнованиях в рамках Южной футбольной лиги Коми участвуют сборные Прилузского, Сысольского, Койгородского и Сыктывдинского районов. Первые игры между командами состоялась неделю назад.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Республики Коми, Койгородок встретил участников второго тура мини-футбольного Кубка президента Федерации футбола Республики Коми Константина Ромаданова (среди юношеских команд 2002–2004 г.р.) теплым ветерком и тучками, которые вроде и не вызывали сиюминутного опасения, но ничего хорошего в ближайшем будущем не сулили.

В отличие от погоды, хозяева тура подготовились безупречно. Рядом с футбольной площадкой слышалась бодрая тематическая музыка, все гости и участники соревнований угощались горячим чаем и свежей выпечкой (там же раздавалась сувенирная продукция турнира), а расположенная неподалеку торговая точка манила к себе запахом шашлыка.

Впрочем, первый поединок, в котором сошлись юноши Сыктывдинского и Сысольского районов, особого ажиотажа со стороны болельщиков не вызвал, и зрителей поначалу было немного.

Сам же матч начался с очень быстрого гола сыктывдинцев, которые уже на 15-й секунде отпраздновали успех. Показалось, что несколько видоизмененный состав Сысолы ждет та же плачевная учесть, что и неделей ранее (разгромное поражение). Однако представители Визинги сразу дали понять, что рассыпаться не собираются. Они навязали сопернику борьбу на каждом участке, а на 7-й минуте воспользовались шансом, результативно разыграв свободный удар у ворот оппонента, — 1:1.

Сыктывдинцы бросились всей командой восстанавливать преимущество в счете, но самоотверженные действия соперника и фантастическая игра его голкипера до перерыва свели на «нет» все усилия фаворита.

Начало второй половины встречи стало продолжением первого тайма. Сыктывдин много и активно атаковал, Сысола защищалась всей командой, надеясь на редкие контрвыпады. Время шло, а представители Выльгорта никак не могли сломить неуступчивых соперников. И все же… За 10 минут до конца встречи сысольская команда попросту подустала от беспрерывных атак противника, и концовка матча сопровождалась обилием голов в исполнении сыктывдинской дружины. К финальному свистку счет не совсем отражал картину матча, но вопросов о победителе точно не оставлял — 7:1.

К этому времени небольшие трибуны универсальной площадки, на которой проходили встречи, заполнялись просто на глазах. Желающих поддержать местную юношескую дружину оказалось достаточно много. К счастью, к началу второй встречи погода продолжала только лишь пугать дождем…

К слову, до стартового свистка состоялась небольшая церемония открытия тура. С приветственным словом к командам обратилась исполняющая обязанности главы Койгородского района Костина Нина Васильевна. А затем все участники турнира получили памятные подарки от футбольного клуба «Новая генерация» (как и на первом турнире). Если в Выльгорте ребята обзавелись шарфиками главной команды Коми, то в Койгородке в комплект получили бейсболки.

Ну, а следом, состоялся матч, который надолго останется в памяти всех его участников и зрителей: между сборными Прилузского и Койгородского районов.

Местная дружина, подгоняемая «домашней» торсидой, как и неделей ранее, словно не замечала разницу в возрасте с соперником. Койгородские футболисты цеплялись за каждый мяч, накрывая атаки «гостей» в самом их начале. Однако на 5-й минуте у Прилузской команды все же получилось открыть счет. Голевая акция состоялась в результате пробития свободного удара. Со второй попытки «гости» отпраздновали взятие ворот.

Местный коллектив словно не заметил этого события и продолжил гнуть свою линию. За это он был вознагражден ответным мячом. Быстрая контратака «хозяев» привела в восторг трибуны — 1:1. Впрочем, концовка тайма осталась явно за приезжими футболистами. Их ничуть не смутила такая «болельщицкая» атмосфера, и они дважды до перерыва вскрыли оборону Койгородка — 1:3.

В перерыве многочисленные болельщики слегка приуныли, но своих мест не покинули. Над стадионом начали сгущаться тучи, и вопрос дождя стал лишь вопросом времени. Однако вторая половина началась еще «на сухую». И началась она с атак койгородской дружины, которая словно перезарядила батарейки за 5 минут отдыха. «Гости», как показалось, отпраздновали победу раньше времени и вышли на второй тайм слегка расслабленными.

Каждая атака «хозяев» просто тонула в криках и шуме болельщиков. Когда же счет сначала стал 2:3, а затем 3:3, на трибунах начался настоящий экстаз.

И вот тут все-таки пошел дождь. И если болельщики попытались спрятаться под крышу трибун (мест под ними всем не хватило), то игроки команд словно не замечали усиливающихся осадков. Атаки накатывали то на одни ворота, то на другие. Трибуны же жили каждым действием «своей» команды, то в едином порыве выкрикивая «Давай» (при атаке), то «Держи» (при обороне).

Что происходило вокруг площадки, когда нападающий Койгородка, развернув оппонента, метров с восьми нанес точный удар, а мяч скользнул под рукой голкипера Прилузья… описать словами сложно (4:3).

Оставшиеся 7 минут зрители то и дело спрашивали у промокшего насквозь судьи, сколько времени осталось до финального свистка. Когда же заветный сигнал прозвучал, на площадку вывалили все участники этого фантастического матча, предавшись всеобщей радости.

Этот успех серьезно изменил турнирные расклады. Теперь судьба путевок в финал решится в Объячево 21 июня, где пройдет третий тур группового этапа. Финал турнира по предварительной информации состоится 28 июня в Визинге.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии