Спорт

Сборная Сыктывкара по флорболу завершила выступление на своих первых международных соревнованиях

Как сообщили в городском Управлении физической культуры и спорта, сборная столицы вернулась с международного турнира «White Nights St.Petersburg 2015» («Белые Ночи Санкт-Петербурга»), где в четырех матчах одержала две победы.

Наша дружина состояла из игроков трех команд: «Спортагентство», «Сыктывкарский ЛВЗ» и «Динамо». Все команды участвуют в чемпионате города.

Сыктывкарские флорболисты попали в непростую группу с тремя коллективами-хозяевами: «Ураганом», «Золотым запасом» и «Турбостроителем», а так же с бронзовым призером чемпионата России — «Спартаком» (Москва»). Благодаря победам над «Ураганом» и «Турбостроителем» наш коллектив занял третью строчку в своей подгруппе, но поражения в двух других матчах не позволили пройти дальше.

Как рассказал тренер команды Владимир Кызъюров, на первом турнире такого уровня сборной города не хватило опыта и скамейки запасных. Если более мастеровитые коллективы везли по 17 игроков, то сыктывкарцы собрали футбольную дружину — 11 человек.

- Наша задача была занять не последнее место в группе, и эту цель мы выполнили. Турнир очень интересный и внушительный, а теперь нас еще и пригласили сыграть на нем в будущем году. Так что будем набираться опыта и готовиться, — отметил В. Кызъюров.
По словам тренера, в ближайших планах сыктывкарских флорболистов проведение сентябрьского куба города, а задачей номер один является участие в чемпионате России.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии