Спорт

Команды Сысольского и Сыктывдинского района одержали победу в третьем туре Кубка Президента Федерации футбола Коми

21 июня в Объячево прошел третий тур Кубка Президента Федерации футбола РК Константина Ромаданова (среди юношеских команд 2002–2004 г.р.), сообщает пресс-служба Федерации футбола Республики Коми.
Фото пресс-службы Федерации футбола Коми

Как только участники турнира приехали к месту завершения первого этапа соревнований, стало понятно, что в этот день их главным соперником станет палящее солнце, которое, видимо, в буквальном смысле поняло термин «Южная» в названии футбольной лиги, в рамках которой проходят юношеские баталии.

Участники первой встречи (футболисты Сысольского и Койгородского района) долгое время не появлялись на площадке. До самого начала игры они разминались в прохладном зале Дома спорта и лишь после приглашения арбитров вышли на главную арену турнира.

С турнирной точки зрения эта игра, безусловно, была нужнее койгородским ребятам, которые в случае победы получали реальный шанс на попадание в финал. Чтобы помочь своим спортсменам, из Койгородка приехала целая делегация группы поддержки в лице родителей футболистов. Они с первых же секунд погнали команду вперед.

Сысольская дружина, которой, к слову, терять было совершенно нечего (после двух поражений) отошла к собственным воротам и сделала ставку на дальние забросы на быстрый забег своего нападающего. Однако долгое время у представителей Визинге не было даже шанса для организации контратаки. Койгородок беспрерывно атаковал и в середине первого тайма даже забил мяч, но арбитр встречи заметил игру рукой и взятие ворот отменил.

Почти сразу у Сысолы возник первый голевой момент, с которым голкипер соперника справился. А вот в следующем эпизоде не спас — 1:0. Такой неожиданный поворот событий явно подломил веру койгородских ребят и они на какое-то время отдали инициативу. За этот отрезок времени Сысола организовала еще пару выходов один на один и свое преимущество удвоила — 2:0.

Во время перерыва наставник койгородской команды смог найти нужные слова, и после того, как игра возобновилась Койгородок вновь взялся за штурм ворот оппонента. И вновь пропустил. На сей раз удача улыбнулась Сысоле при реализации штрафного удара — 3:0.

Надо отдать должное проигрывающей стороне. До самого финального свистка она искала счастья в атаке, несмотря на жару и упорного противника. И своего единожды добилась. После многоходовой комбинации койгородцы все же распечатали ворота оппонента — 3:1. Этот мяч, впрочем, для них стал слабым утешением. Поражение лишило Койгородок шансов на выход в финал. Теперь через неделю (27 июня) болельщиков ждет повторение этого матча. В Визинге Сысола и Койгородок разыграют 3 место турнира.

После первого матча по традиции прошла небольшая церемония открытия тура. С приветственным словом к юным футболистам обратился председатель Федерации футбола Прилузского района Иван Александрович Рожицин. Он пожелал командам яркой и красивой игры. После этого, все участники турнира получили небольшие сувениры от футбольного клуба «Новой генерация» и танцевальный номер от местной студии аэробики.

Ну, а следом пришла пора второго поединка тура. На площадку вышли юные футболисты Прилузского и Сыктывдинского района. С турнирной точки зрения этот матч никакого значения уже не имел. Случившаяся победа Сысолы обеспечила обеим коллективам место в финале. Поэтому предстоящая игра являлась некой репетицией решающего сражения в Визиге.

Судя по всему, эта репетиция явно лучше удалась представителям Выльгорта. Уже в первой же своей атаке они открыли счет. Впрочем, гол получился весьма курьезным и большая часть «заслуги» в нем приходится на долю голкипера «хозяев», который не удержал в руках игровой снаряд.

Это взятие ворот воодушевило «гостей» и они без оглядки пошли вперед, с каждой минутой наращивая свое преимущество и по игре, и по счету. У заполненных трибун даже не было времени толком поддержать местную дружину до того, как счет стал крупным (5:0).

И все же одну овацию местные футболисты заслужили. После очередного розыгрыша с центра поля, нападающий «хозяев», не раздумывая пробил по воротам, застав врасплох голкипера Сыктывдина. Мяч высокой дугой опустился в ворота, после чего местные трибуны громко «оценили» такой футбольный шедевр.

К сожалению, для Прилузья, этот гол-красавец стал единственным для него в этой встрече. После перерыва взятие ворот праздновали только «гости», доведя счет до очень крупного — 10:1.

У прилузского коллектива до финала в Визинге есть неполная неделя. За это время команде вместе с наставником предстоит придумать, как противостоять Сыктывдину в главной встрече турнира.

Комментарии