Культура

День рождения Сыктывкара завершился концертом группы «Цветы»

Артисты вышли на сцену с пятнадцатиминутным опозданием.

Назначенный на 19 часов концерт начался немного позже запланированного. Пока сыктывкарцы стягивались к Театральной площади и занимали места перед сценой, а также возле фонтанов, на сцене выступали местные исполнители. Спустя пятнадцать минут перед зрителями возник мэр города Андрей Саоделкин. Он поприветствовал собравшихся, в который раз за день поздравил со всеми выпавшими на 12 июня праздниками и пожелал всего хорошего.

«Цветы для «Цветов», — скаламбурил мэр, когда на сцену вынесли флористическую композицию в корзине, после чего появились и сами хэдлайнеры.

Основателя группы Стаса Намина не было, но это не испортило впечатления о концерте. Хотя молодежь, которая была основной частью зрителей, и не знала большинства песен «Цветов», это не помешало ей лихо отплясывать, пусть и несколько пародийно.

Спустя несколько песен перестали стесняться и представители старшего поколения и тоже пустились в пляс. «Есть глаза у цветов», «Старый рояль» (не путать с «Роялем» в исполнении Игоря Скляра) и другие хиты не оставили сыктывкарцев равнодушными.

Комментарии

Другое в рубрике