Культура

Сыктывкарцам предлагают выбрать, на что потратить деньги из купеческого сундука

Горожанам предлагают проголосовать за тот или иной вариант пожертвований.
Фото "Коми Ньюс"

Мэрия Сыктывкара создала опрос на своей официальной страничке «Вконтакте» о том, на что направить скопившиеся за два года в купеческом сундуке деньги.

Напомним, кованый памятник с прорезью, как на копилках, появился в 2014 году на улице Советской в рамках проекта «Городские легенды». На торжественном открытии исторического арт-объекта тогдашний мэр города Иван Поздеев обещал, что сундук будут открывать раз в год, а его содержимое — брошенные горожанами и гостями столицы деньги — направлять на благотворительность. Однако в 2015 году сундук так и не вскрыли, вспомнив о нем спустя два года — накануне 236-летия столицы Коми.

12 июня — в День России и День рождения Сыктывкара — сундук открыли («Коми Ньюс» писал об этом). Он оказался пусть и неполным, но дно его все-таки было скрыто монетами и редкими купюрами. Волонтеры насчитали 17 тысяч 474 рубля 42 копейки. Отдельно отсортировали 65 евроцентов и по несколько штук крон, гривен, центов и шиллингов.

Теперь мэрия решает, на что потратить собранные средства. Среди вариантов: направить деньги в фонд «Сила Добра», установить оригинальную скамейку, провести акцию по озеленению города или установить велопарковку.

Принять участие в опросе можно на официальной страничке столичной мэрии в социальной сети «Вконтакте» по ссылке.

Стоит отметить, что во время подсчета «накоплений» из сундука, горожане предлагали другие варианты вложений: построить хоспис для бездомных, помочь детям из детдомов или приютам для бездомных животных, отремонтировать Кировский и Мичуринский парки, залатать дороги и благоустроить город.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике