Экономика

Республиканское предприятие «Комиагролизинг» вошло в топ-5 компаний Северо-Запада в области финансового лизинга

По официальным данным Федеральной службы статистики «Росстат» и независимой аналитической оценке международного рейтингового агентства «Лига Лучших предприятий России», ООО «Комиагролизинг» заняло второе место среди компаний в области финансового лизинга в Северо-Западном федеральном округе. Об этом сообщила генеральный директор компании Надежда Потапова в ходе рабочего совещания в Сыктывкаре, где были заслушаны перспективы развития предприятия. Встречу с руководством «Комиагролизинга» провел заместитель председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев.

ООО «Комиагролизинг» — предприятие, 100 процентов акций которого находятся в государственной собственности Республики Коми.

«Компания представлена к званию «Предприятие года 2015 в России», которое присвоено на основании построенного рейтинга по итогам 2014 года. Мы вошли в группу АА с высоким уровнем надежности и заняли второе место в Северо-Западе», — отметила Н. Потапова.

На первом месте — компания «Балтонэксим лизинг» из Санкт-Петербурга. Также в пятерку лидеров вошли «Инавтотрак лизинг» из Санкт-Петербурга, «Сведбанк лизинг Калининград» и «Автосити» из Калининграда.

Комментируя итоги работы ООО «Комиагролизинг», заместитель председателя Правительства региона отметил, что компания демонстрирует хорошие финансовые показатели: «Отрадно, что республиканское предприятие получило высокую оценку федеральных и международных экспертов, о чем свидетельствуют показатели рейтинга. Сегодня компания оказывает существенное влияние на развитие производства в сельскохозяйственной отрасли республики, в то же время необходимо более активное представление услуг компании в других сферах, и для этого есть все необходимые возможности. В ближайшее время будет активизирована работа с банками и предпринимателями. Сегодня мы имеем качественный инструмент поддержки наших предприятий при реализации инвестпроектов, и перед нами стоит задача — увеличить размер лизингового портфеля», — подчеркнул А. Старцев.

Оценка деятельности компании была проверена и подтверждена независимыми международными рейтинговыми ассоциациями «International Rating Association» — Гонг-Конг и «Standard Chartered Rating GmbH» — Германия. Ранжирование проводилось по европейской системе методики расчета показателей деятельности предприятий EUROPEAN RATING STANDARD под жестким контролем Международной рейтинговой ассоциации (INTERNATIONAL RATING ASSOCIATION).

ООО «Комиагролизинг» работает на республиканском рынке с 2006 года, представляет услуги лизинга техники и оборудования предприятиям и индивидуальным предпринимателям, работающим в различных отраслях экономики, в частности в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, транспорте, строительстве зданий и сооружений, торговле и бытовом обслуживании.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии