Экономика

Просроченная задолженность по зарплате в Коми за месяц выросла на 19 миллионов рублей

По данным на 1 июня зарплату не получили вовремя 1311 человек, сообщает Комистат.
Фото Ильи Наймушина 

По данным организаций, предоставивших сведения по состоянию на 1 июня 2016 года, просроченная задолженность по заработной плате в наблюдаемых видах экономической деятельности* составила 41,4 миллиона рублей и увеличилась по сравнению с 1 января 2016 г. на 1,6 миллиона рублей (на 4%), а относительно 1 мая — на 19,2 миллиона рублей (на 86,5%).

Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций.

Задолженность по заработной плате перед работниками имели 12 организаций, как и месяцем ранее. Не получили вовремя заработную плату 1311 человек, в среднем на каждого приходилось по 31,6 тысячи рублей долга.

*Обследуются организации (без субъектов малого предпринимательства) по следующим видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки; рыболовство, рыбоводство и предоставление услуг в этих областях; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; деятельность сухопутного транспорта; деятельность водного транспорта; деятельность воздушного и космического транспорта; вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность; управление недвижимым имуществом; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; деятельность в области культуры, связанная с производством, прокатом и показом фильмов; радиовещанием и телевидением; зрелищно-развлекательными мероприятиями; деятельность информационных агентств; прочая деятельность в области культуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии