Экономика

Повышены минимальные цены на алкогольную продукцию

Бутылка водки обойдется покупателям минимум в 190 рублей, сообщает минэконом Коми.

С 13 июня 2016 года вступает в силу приказ Министерства финансов Российской Федерации об установлении цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, не ниже которых должны осуществляться их закупка, поставки и розничная продажа.

По информации Министерства экономики Республики Коми, в розничной сети минимальная цена на водку с содержанием спирта в готовой продукции свыше 39 до 40% составит 190 рублей за 0,5 литра готовой продукции. Минимальные цены на бренди и коньяк останутся прежними: на бренди — 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции, на коньяк — 322 рубля за 0,5 литра готовой продукции.

Цены на алкогольную продукцию, разлитую в потребительскую тару иной емкости, рассчитываются пропорционально установленным ценам за 0,5 литра готовой продукции, за исключением водки, разлитой в потребительскую тару объемом свыше 0,375 до 0,5 литра, цена которой равна цене водки емкостью 0,5 литра.

За нарушение порядка ценообразования установлена административная ответственность.

Соответствующие меры вступят в силу согласно приказу Министерства финансов РФ от 11 мая 2016 г. №58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии