Экономика

В Ухте директор ООО «Монтажсервиском» полгода не платил работникам зарплату

Возможность для этого была, однако руководитель компании тратил деньги на другие цели, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Монтажсервиском», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия фигурант, будучи руководителем организации, в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года систематически более двух месяцев не выплачивал в полном объеме заработную плату (в том числе компенсацию за неиспользованный отпуск) 37 работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 1,3 млн. рублей. При этом у работодателя была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры. В ходе расследования уголовного дела большая часть задолженности в размере около 1 млн. рублей погашена. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии