Экономика

Работникам фермы в Палевицах задерживали зарплату и не выдавали сапоги

Прокуратура Сыктывдинского района принимает меры по защите трудовых прав работников животноводческой фермы.
Фото vtomske.ru

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку по обращению работников животноводческой фермы ООО «Палевицы», расположенной в деревне Ивановка. Проверка, проведенная с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Республике Коми, выявила нарушения законодательства о труде и охране труда и повлекла за собой применение мер прокурорского реагирования.

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за апрель 2016 года. В связи с этим в отношении директора ООО «Палевицы» прокуратура района возбудила административное производство по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Материалы для рассмотрения по существу направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Коми. По результатам проверки долг перед работниками по заработной плате погашен.

Также выявлены нарушения законодательства об охране труда. Вопреки требованиям закона, который возлагает на работодателя обязанность обеспечить работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной и коллективной защиты, работникам животноводческой фермы ООО «Палевицы» не выданы даже резиновые сапоги.

Материалы проверки по данным фактам для решения вопроса о возбуждении административного производства по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Коми.

Кроме того прокуратура Сыктывдинского района по всем выявленным фактам нарушения прав работников внесла руководителю ООО «Палевицы» представление. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии