Экономика

Ух ты: в Ухте X5 Retail Group открыл свой 7777 по счету магазин

Юбилейным для мультиформатной розничной российской компании стал универсам сети «Пятерочка».
Фото foto.cheb.ru

В Ухте на Октябрьской, 34 открыт универсам «Пятерочка». Это 7777-ой магазин одного из ведущих ритейлеров России — компании X5 Retail Group. Практически одновременно с юбилейным магазином в Ухте открылись еще три «Пятерочки», сообщает пресс-служба компании.

Торговая сеть «Пятерочка» сотрудничает с местными поставщиками Республики Коми, где первый магазин торговой сети был открыт в сентябре прошлого года. За это время доля продукции местных производителей достигла 90% в некоторых категориях товаров.

В настоящее время в Коми работает 35 магазинов «Пятерочка», 30 из них расположены в Сыктывкаре. Благодаря этому торговая сеть «Пятерочка» предоставляет в регионе порядка 600 рабочих мест.
В 2016 году торговая сеть планирует открыть в Коми еще около 30 универсамов под тем же брендом.

Напомним, 2016 год в Коми начался с закрытия региональной торговой сети «Ассорти», которая работала на рынке республики с 1992 года. 38 магазинов под этим брендом находились в Сыктывкаре, Ухте и Микуни, однако площади были перепроданы дочке X5 Retail Group, сети «Пятерочка». В феврале правительство региона и руководство компании подписали соглашение о намерениях, что стало официальной точкой отсчета работы «Пятерочки» в Коми. Закрытие «Ассорти» сопровождалось слухами и скандалами, в итоге врио руководителя региона Сергей Гапликов пообещал лично проконтролировать цивилизованное решение вопроса увольнения сотрудников и перевода их на работу в новую сеть. Также было обещано решить вопрос с местными сельхозпроизводителями, которые высказали опасения, что их продукция не попадет на прилавки федеральной сети (сказался опыт сотрудничества с «Магнитом», за несколько лет работы в Коми которого отдельные производители так и не смогли пробиться на его прилавки). Руководство «Ассорти» позднее заверило, что всех сотрудников рассчитают в соответсвии с законом и отрицало факт давления. Однако на днях врио главы республики вновь озвучил информацию о жалобах продавцов и обратился с просьбой к правоохранителям, прокуратуре и трудинспекции взять ситуацию на контроль. Добавим, что правительство Коми заявило о создании региональной сети магазинов, где представят продукцию местные производители. Курировать и поддерживать новую сеть собирается само правительство.

Метки

Комментарии