Экономика

Клиенты Коми филиала Россельхозбанка инвестируют средства в драгметаллы

По состоянию на 15 июня 2016 года Коми филиалом Россельхозбанка реализовано более 850 монет из драгоценных металлов. Наибольшим спросом у покупателей пользуются золотые и серебряные инвестиционные монеты, а также монеты с изображением знаков Зодиака.

Также популярны среди жителей республики обезличенные металлические счета (ОМС), которые клиенты открывают для диверсификации своих вложений в драгметаллы. Вкладчики вносят на ОМС денежные средства, которые конвертируются в граммы по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков — количества слитков, пробы, производителя, серийного номера. По ОМС клиенты Банка могут совершать операции покупки-продажи золота, серебра, платины и палладия. На текущий момент порядка 85% от общего количества металлических счетов в филиале открыты в золоте и серебре.

«ОМС являются надежным и выгодным средством долгосрочного вложения, так как денежные средства в драгоценных металлах не подвержены инфляции, а доход формируется за счет изменения курсовой разницы либо в период повышенной активности на рынке драгметаллов. Поэтому ОМС нередко используются для целевых накоплений», — прокомментировала директор филиала Вячеслав Кулимов.

Комментарии