Здоровье

Жители Коми просят торговые сети продавать продукты для диабетиков

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми добилось включение продуктов для страдающих диабетом в обязательный ассортимент торговой сети «Пятерочка», работающей на территории региона. Предложение проработать вопрос о наличии в магазинах таких продуктов «фронтовикам» поступило от представителей республиканской общественной организации «Диабет».

На обращение активистов Народного фронта в Коми руководство «Пятерочки» сообщило о включении в ассортимент 33 товарных позиции, предназначенных для больных сахарным диабетом. «Также информируем, что в случае появления на территории республики местного производителя диабетических продуктов питания, компания готова рассмотреть возможность сотрудничества и реализации данной продукции в своих магазинах на территории региона», — официально ответил «фронтовикам» директор кластера Сыктывкар ТС «Пятерочка» Виктор Дьяконов.

Представители другой сети, работающей под маркой «Магнит», сообщили, что ассортимент для данной группы людей присутствует в магазинах «Магнит». «Но обеспечить широкую линейку, мы не можем, так как ограничены в оборудовании и эталоном. Данная продукция представлена широко в форматах гипермаркета «Магнит» и аптечных пунктах», — пояснила активистам Народного фронта в Коми менеджер отдела закупок компании в Сыктывкаре Юлия Гом.

«Данные объяснения очень сложно считать серьезным аргументом. Люди потому и обращаются с такими вопросами, чтобы они решались, а не создавались проблемы. Тем более в республике сложилась хорошая традиция внимательного отношения к покупателям и чуткого реагирования на их запросы. И хотелось бы, чтобы с приходом новых торговых сетей эта традиция, ориентированная на потребности разных категорий граждан, сохранилась», — прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Коми Ольга Савастьянова.

Комментарии