Здоровье

В буфете Сыктывкарской городской больницы №1 торговали просроченными продуктами

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми проведено административное расследование в отношении ИП Осиповой Татьяны Михайловны, осуществляющей деятельность в буфете ГБУЗ РК «Сыктывкарская городская больница №1» по жалобе потребителя на организацию оказания услуг общественного питания в буфете, сообщается на сайте ведомства.

В результате проведенного осмотра буфета и рассмотрения представленных по делу документов были выявлены многочисленные нарушения санитарно — эпидемиологических требований и требований технических регламентов.

Так, специалистами Управления были установлено, что в буфете осуществляется реализация пищевых продуктов с нарушениями условий хранения и сроков годности, при отсутствии холодильного оборудования (все пищевые продукты хранились при комнатной температуре). Реализация выпечных изделий, кондитерских изделий, соков и напитков, быстрорастворимых супов, чая и кофе осуществлялась при отсутствии необходимых сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Мучные кулинарные изделия реализовывалась при отсутствии маркировки и какой-либо информации на транспортной таре.

По результатам ИП Осипова Т.М. была привлечена к административной ответственности по ст. 6.6. и ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 20 000 рублей. Решением Сыктывкарского городского суда деятельность индивидуального предпринимателя приостанавливалась на 30 суток до устранения нарушений.

Постановления вступили в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике