Происшествия

Дебошир из Койгородского района три года проведет в колонии за удар по лицу полцейского

Мужчина была недоволен изменением меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 43-летнему жителю Койгородского района Александру Матвееву. Он признан виновным в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года Матвеев, обвиняемый в истязании и угрозе убийством в отношении сожительницы, был задержан и доставлен в отдел полиции. Во время ознакомления с постановлением судьи о замене меры пресечения в виде подписке о невыезде на заключение под стражу злоумышленник, будучи недовольным данным обстоятельством, ударил руками, одетыми в наручники, по лицу дознавателя отдела полиции. При попытке повторно нанести удары руками и головой к нему была применена физическая сила, после чего он вынужден был прекратить противоправные действия.

Приговором суда по совокупности преступлений Матвееву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии