Происшествия

В Удорском районе незаконно вырубили лес на 57 миллионов рублей

Комитет лесов Коми привлек компанию к работам по охране и производству лесов, а та наняла подрядчика для рубки леса, не имея на то разрешения.

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 статьи 260 Уголовногокодекса Российской Федерации).

По данным следствия, между Комитетом лесов Республики Коми и обществом с ограниченной ответственностью был заключен контракт на выполнение работ по охране, защите, производству лесов на территории Удорского района. Организация, в свою очередь, заключила договор субподряда с индивидуальным предпринимателем на право рубки леса и дальнейшую реализацию древесины.

Следствием установлено, что договор субподряда был мнимой сделкой, поскольку никаких разрешительных документов на рубку леса подготовлено не было. Несмотря на это индивидуальный предприниматель в нарушение действующего законодательства незаконно вырубил более 9,5 тысяч кубометров древесины.

В результате противоправных действий лесному фонду причинен ущерб на общую сумму более 57 млн. рублей, что является особо крупным размером. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии