Происшествия

За месяц в Коми украли 180 велосипедов

Основной причиной совершения краж является беспечность владельцев, оставление велосипедов во дворах, подъездах домов, магазинов без присмотра, сообщает МВД по Коми.
Фото elitefon.ru

Каждый год с наступлением теплой погоды в республике увеличивается число краж велосипедов. Только в течение мая в территориальные подразделения МВД по Республике Коми поступило более 180 заявлений о хищениях двухколесных транспортных средств. Основной причиной совершения краж является беспечность владельцев, оставление велосипедов во дворах, подъездах домов, магазинов без присмотра.

Так, вечером 30 мая был похищен велосипед «Форвард» стоимостью 4000 рублей, оставленный возле магазина в п.Краснозатонский. Как оказалось, транспортное средство не было пристегнуто велосипедным замком. В это же время от входа в отделение банка по пр. Ленина путем свободного доступа был похищен велосипед «Хаммер» стоимостью 25 тысяч рублей. Ведутся разыскные мероприятия.

Ранее, в ночь с 29 на 30 мая от дома по ул. Дорожной был похищен велосипед «Стелс». Известно, что владелец двухколесного транспортного средства пристегнул велосипед к электрическому столбу, однако злоумышленник перекусил велозамок и похитил велосипед. Потерпевшему причинен ущерб в размере 5 тысяч рублей. По данному факту проводятся оперативные мероприятия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии