Происшествия

Полицией Воркуты ликвидирован наркопритон, где изготавливали и употребляли дезоморфин

Оба содержателя притона — наркозависимые.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Воркуте было установлено, что в одной из квартир жилого дома функционирует наркопритон, где изготавливают и употребляют синтетический наркотик — дезоморфин.

Установлено, что притон организован двумя жителями Воркуты, которые ранее неоднократно предоставляли данную квартиру для потребления синтетического наркотика.

Полицейские провели обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты предметы и вещества, необходимые для кустарного изготовления дезоморфина.

Известно, что оба гражданина являются наркозависимыми, ранее привлекались к ответственности, в том числе за организацию и содержание притона (ст. 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии