Происшествия

Бывший главврач Корткеросской районной больницы присваивала премии подчиненных

Медработник сумела таким образом заработать 340 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Корткеросской центральной районной больницы, обвиняемой в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия в течение 2015 года фигурантка издала приказы о выплате премии нескольким работникам больницы на общую сумму более 340 тысяч рублей и ввела их в заблуждение, что планирует потратить данные выплаты на хозяйственные нужды медицинского учреждения. Работники расписались в ведомости и передали деньги главному врачу, которая в последующем распорядилась ими по своему усмотрению. Аналогичным образом она похитила более 195 тысяч рублей, начисленных другим работникам учреждения в качестве заработной платы за временную работу или работу по совместительству, а также 104 тысячи рублей, подлежащих выплате по нескольким договорам подряда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии