Происшествия

Лжеследователь похитил у пенсионерки из Прилузья 145 тысяч рублей

Телефонный мошенник придумал историю о компенсации за купленные пожилой женщиной ранее БАДы.

В производстве следователей ОМВД России по Прилузскому району находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 61-летней местной жительницы. Под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные биологически активные добавки аферисты похитили у пожилой гражданки в общей сложности 145 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что на домашний телефон потерпевшей поступил звонок от неизвестного ей лица. Мужчина представился следователем московской прокуратуры и сообщил, что в отношении фирмы, в которой она раньше покупала БАДы, возбуждено уголовное дело. Якобы добавки являются контрафактной продукцией, а она должна была получить уведомление о признании ее потерпевшей и получить компенсацию в одном из банков Москвы.

Далее мужчина пояснил гражданке, что для получения выплаты необходимо перевести 29 тысяч рублей, иначе в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Потерпевшая поверила злоумышленнику и перечислила всю сумму на неизвестный счет. Затем злоумышленник вновь созвонился с женщиной и сообщил, что перевод денежных средств не прошел, появились дополнительные расходы, в связи чем необходимо перечислить еще 116 тысяч рублей, что она и сделала.

В настоящее время по данному факту следователями ОМВД России по Прилузскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшей, составила 145 тысяч рублей.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму, то вас пытаются обмануть.

Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел, рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии