Происшествия

Мошенницы под видом соцработниц украли у жительницы Сыктывдинского района банковскую карту

Полиция Сыктывдинского района разыскивает двух злоумышленниц, которые под видом соцработников похитили у 79-летней местной жительницы банковскую карту, впоследствии обналичив ее в одном из банкоматов Сыктывкара.

Установлено, что одна из женщин с целью отвлечь внимание пенсионерки отвела ее на кухню, где стала рассказывать, со слов потерпевшей, о видах оказываемых соцуслуг.

После ухода незнакомок пенсионерка обнаружила, что из сумки пропала принадлежащая ей банковская карта. Потерпевшая обратилась в полицию и пояснила, что на банковской карте был написан пин-код.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что неизвестные обналичили банковскую карту в одном из банкоматов Сыктывкара вблизи железнодорожного вокзала, сняв с электронного кошелька 1000 рублей.

В настоящее время ОМВД России по Сыктывдинскому району решается вопрос о передаче материалов дела в производство УМВД России по г. Сыктывкару. По подозрению в совершении преступления разыскиваются две женщины, которым на вид 40–45 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии